Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Воскресенский все же появился на Экономическом форуме в Польше. Что об этом говорят организаторы

07.09.2021 политика
Воскресенский все же появился на Экономическом форуме в Польше. Что об этом говорят организаторы

Юрий Воскресенский, глава «Круглого стола демократических сил», сегодня появился на Экономическом форуме в польском Карпаче.

На указанном экономическом форуме, который пройдет в Польше 7-9 сентября, в качестве спикеров заявлена Светлана Тихановская. В форуме принимают участие, как правило, ведущие европейские политики.

Напомним, как мы писали, имя Воскресенского в списках участников форума обнаружилось вчера. Он не значился спикером, а был обозначен как «политический заключенный». Правда, после того как об этом написали несколько СМИ, организаторами имя Воскресенского с сайта было удалено.

Тем не менее, сегодня он приехал на форум и зарегистрировался как участник  даже разместил свое фото с бейджем мероприятия в телеграм-канале.

Получить комментарий у Воскресенского получилось у «Радые Свабода».

По его словам, он не планирует публично выступать. Его интересуют переговоры с представителями польской политической элиты. Также в его планах встретиться с представителем МИД Польши.

«Радые Свабода» обратилось за комментарием и к одному из организаторов форума – бывшему послу в Украине и Латвии Ежи Мареку Новаковскому. Он сообщил, что Воскресенского действительно пригласили на форум (там тысячи участников), но это было сделано по ошибке одной из сотрудниц, которая «не очень знает ситуацию в Беларуси». Когда это выяснилось, аннулировать приглашение было уже поздно. Но у Воскресенского не будет возможности выступить на форуме, заверил Новаковский.

«Когда я увидел, что его пригласили, то схватился за голову», — признался он.

Сам Воскресенский на такие объяснения организаторов написал в своем телеграм-канале так: «Плохие новости для «беглых». Ходят слухи, что на польском направлении намечается «здрада»… Польский политикум устал от конфронтации и хочет навести мосты. Забавно, что организаторы Экономического Форума в Карпаче убаюкали экс-белорусов словами о «технической ошибке» с приглашением делегации КСДС».


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]