Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бортпроводники раскрыли смысл используемых на борту тайных слов

07.09.2021 общество
Бортпроводники раскрыли смысл используемых на борту тайных слов

Какие тайные слова они используют?

Бортпроводники различных авиакомпаний раскрыли смысл наиболее популярных тайных слов в самолете. Своими историями они поделились с изданием The Sun.

К примеру, для обозначения милых пассажиров на воздушном судне сотрудники авиакомпаний произносят слово «боб» (bob). Этот термин расшифровывается как «лучший на борту».

Также иногда используется фраза «горячий кофе» (hot coffee), когда члены экипажа хотят указать на симпатичного путешественника. «Если вы говорите, что у меня горячий кофе на сидении 3В, то это означает, что на этом месте находился чрезвычайно привлекательный пассажир, на которого стоит посмотреть и другим бортпроводникам», — пояснила стюардесса Эмили Уиткоп (Emily Witkop).

Другим секретным словосочетанием является «уборка урожая» (cropdusting), к которому прибегают сотрудники авиакомпаний, когда в самолете находится неприятный турист. «Если пассажир ведет себя очень грубо и доставляет много трудностей, то стюардессы будут быстро проходить мимо обидчика, стараясь не замечать его», — рассказала бортпроводник Аманда Плева (Amanda Pleva).

Помимо этого, часто используется выражение «Том Круз» (Tom Cruise), которое обозначает в какой из двух одинаковых емкостей находится чай, а в какой — кофе. «Если звучит фраза "Том Круз на борту", то экипаж знает, что чай налит в левой емкости, а кофе — в правой», — объяснил писатель Бен Макфарлейн (Ben McFarlane).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]