Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша фиксирует увеличение числа нелегалов, идущих со стороны Беларуси

14.09.2021 политика
Польша фиксирует увеличение числа нелегалов, идущих со стороны Беларуси

Польская сторона почти ежедневно фиксирует на границе растущее число нелегалов, которые пытаются прорваться в ЕС с белорусской стороны. Литва и Латвия, между тем, рапортуют о снижении числа нелегалов.

За последние сутки на границе с Беларусью польские пограничники предотвратили 249 попыток ее пересечения. Задержано 12 мигрантов (11 из Ирака и один из Конго). За минувшие выходные (11 и 12 сентября) поляки пресекли 509 попыток незаконного пересечения границы, также были задержаны люди, которые помогали нелегалам перейти границу, это сирийцы и египтяне с европейскими ВНЖ.

Служба охраны государственной границы Литвы сообщила, что за прошедшие сутки в страну не впустили около 20 мигрантов, намеревавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси. Государственная пограничная охрана Латвии на своем сайте сообщила, что 13 сентября были предотвращены попытки незаконного пересечения латвийско-белорусской границы 19 иностранцами.

Напомним, что в начале сентября депутаты польского Сейма поддержали решение президента Польши Анджея Дуды о введении в некоторых районах Подлясского и Люблинского воеводств режима чрезвычайного положения. По данным главы погранслужбы Томаша Праги, на территории Беларуси сейчас рассредоточено около 10 тысяч мигрантов, которых планируется переправить в Евросоюз.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]