Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У бандита Баскова заметили часы за $12 500

14.09.2021 политика
У бандита Баскова заметили часы за $12 500

Это значительно больше 20 средних белорусских зарплат.

Сегодня Таракан назначил «сенатором» Дмитрия Баскова.

Перед этой новостью в сети опубликовал фото теперь уже бывшего председателя Белорусской федерации хоккея. «Наша Нива» обратила внимание на один из его аксессуаров.

На руке участника и организатора лукашистских банд — элитные швейцарские часы Ulysse Nardin. Их стоимость от 11500 до 12500 долларов.

Это 20 средних белорусских зарплат (если брать официальную цифру в 1471 рубль - на самом деле значительно больше).

За эти деньги можно купить двухкомнатную квартиру в Наровле или Кричеве либо однушку в Мозыре или Светлогорске. И еще немного денег останется.

В 2020 году Басков (тогда гендиректор ХК «Динамо Минск») говорил, что хоккеем зарабатывает не более 1000 долларов в месяц.

Но на нехватку денег бандит-лукашист никогда не жаловался. Весной 2020 он купил шикарный дом в Ждановичах — раньше за здание в английском стиле просили более миллиона долларов, но официально Басков купил дом менее чем за $400 тысяч. Дом записан на его жену.

Кроме того, Басков соучредитель компании застройщика «Давинстройинвест», имеет доли в компаниях, занимающихся прокладкой инженерных сетей, оптовыми закупками телефонии и «аксессуаров для ИТ».

Также Басков имеет 15% акций компании «АйПауэр» (ныне «аккумуляторный альянс»), которой принадлежит скандально известный аккумуляторный завод в Бресте.

Напомним, бывшего спортивного чиновника также подозревают в организации убийства минчанина Романа Бондаренко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]