Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чтобы никакой политики. Генеральная прокуратура снова стращает бизнес

15.09.2021 политика
Чтобы никакой политики. Генеральная прокуратура снова стращает бизнес

Заместитель генерального прокурора Беларуси Сергей Хмарук пригрозил бизнесу строгой ответственностью за антиобщественную деятельность и ее финансирование. Видимо, это продолжение темы «раздеть до трусов» бизнесменов, которые полезут в политику.

Сегодня Генеральная прокуратура проводит Единый день приема представителей субъектов хозяйствования по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса, сообщает телеграмм-канал Генеральной прокуратуры Беларуси. Перед началом мероприятия заместитель Генерального прокурора Сергей Хмарук заявил, что будут выслушаны все представители и ни одно из обращений присутствующих на этой встрече бизнесменов не останется без рассмотрения.

Также Сергей Хмарук заверил собравшихся, что в Беларуси многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование. Но…

«Но, с другой стороны, мы сталкиваемся с новыми вызовами…, - заявил Сергей Хмарук. - Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности».

Что заместитель генерального прокурора имел под определением антиобщественной деятельности, он не пояснил. В последнее время, власть держащие лица то и дело грешат на публике некими только им понятными определениями.

Например, тот же уголовный и административный кодексы Беларуси не содержат определения правонарушения, квалифицируемого, как антиобщественная деятельность. А раз нет квалифицируемого деяния, то не может быть и ответственности.  

Но судя по текущей ситуации в стране, а также, исходя из обещания Александра Лукашенко "раздеть до трусов" бизнесменов, которые полезут в политику, заместитель генерального прокурора Беларуси под антиобщественной деятельностью скорее всего имел ввиду участие бизнеса в любых политических процессах, не связанных с поддержкой действующей власти.   


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]