Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Мингорисполкоме рассказали, когда у жителей столицы появится отопление

16.09.2021 общество
В Мингорисполкоме рассказали, когда у жителей столицы появится отопление

Когда в квартирах минчан появится отопление, насколько теплоисточники и потребители готовы к началу отопительного сезона, рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает «Минск-Новости».

Дорохович сообщил, что в текущем году перед службами стояла усложненная задача – нужно было получить паспорта готовности к отопительному сезону до 1 сентября, а не до 1 октября, как ранее.

«Такое решение было принято исходя из практики последних лет, когда отопительный сезон в столице стартовал рано, иногда даже в сентябре», - пояснил он.

Замглавы Мингорисполкома отметил, что паспорта готовности получены, все подготовительные работы выполнены, системы отопления заполнены сетевой водой, а графики подачи тепла в объекты разработаны таким образом, чтобы можно было обеспечить людей отоплением в течение трех дней (а не пяти, как ранее).

Дорохович подчеркнул, что для создания большего комфорта гражданам, два прошедшие отопительные сезоны были самыми продолжительными (прошлый отопительный сезон закончился 12 мая).

«В нынешнем году подход останется таким же: как только установятся необходимые погодные условия, начнется подача тепла. Городские власти активно следят за ситуацией и долгосрочным прогнозом погоды», - утверждает он.

«Возможно, это будет следующая неделя, есть такие планы, но пока конкретного числа по включению отопления нет», - рассказали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», передает Sputnik.

Отметим, согласно правилам подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, включение отопления в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах производится при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже.

При температуре 8 градусов Цельсия и ниже отопление начнет поступать в жилищный фонд, общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, общегородские бани. Уже после подачи тепла в жилые дома, отопление появится в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]