Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава IIHF Фазель назвал объятия с Лукашенко «самой большой ошибкой в карьере»

21.09.2021 общество
Глава IIHF Фазель назвал объятия с Лукашенко «самой большой ошибкой в карьере»

После 27 лет управления Международной федерацией хоккея (IIHF) Рене Фазель отправляется в отставку. По этому поводу он дал прощальное интервью и назвал свою «самую большую ошибку в своей карьере». Об этом сообщает немецкое издание Blick.

Журналист задал Фазелю вопрос, считает ли он объятия с Александром Лукашенко «самой большой ошибкой в своей карьере».

«Да, я, наверное, должен это признать. Все это было с благими намерениями, но в конце концов просто пошло не так», - ответил Рене Фазель, добавив, что он был наивен.

По словам главы IIHF, он думал, что может сделать что-то хорошее. Однако после встречи с Лукашенко Фазелю пришлось несколько дней скрыться.

«Д******** [фекальный] шторм, извините за слово, был очень жестоким», - добавил он.

Ранее

Встреча Фазеля с Лукашенко прошла 11 января. Тогда решался вопрос о возможности проведения в Минске чемпионата по хоккею, в итоге Минску было отказано.

После этого за радушие к Александру Лукашенко Фонд спортивной солидарности осудил главу IIHF. Тогда Павел Латушко говорил, что Фазель, который встречался и обнимался с Лукашенко, рискует испортить свою репутацию на закате карьеры.

«Прошу прощения, если это фото приводит к интерпретации, что я принимаю события и репрессии в Беларуси. Но я хотел использовать эти особые отношения с Лукашенко, чтобы сделать что-то хорошее. Так что чемпионат мира ведет к своеобразному примирению власти и оппозиции. Получилось немного глупо, мне тоже неловко», - признался Фазель после встречи в Минске.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]