Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Психология для всех: подборка полезных и увлекательных книг

Психология для всех: подборка полезных и увлекательных книг

Книги по психологии написаны легким и доступным языком со множеством практических советов, которые могут пригодиться каждому. Как разобраться в себе, научиться находить радость в простых вещах и жить насыщенной жизнью? Читайте.

«С любовью к себе: Как избавиться от чувства вины и обрести гармонию», Илсе Санд

Как часто вам приходится переживать из-за опоздания на встречу или невыполненного обещания? Чувствовать угрызения совести — это нормально, а плохо, когда эмоции начинают управлять нашим поведением. Датская писательница и психотерапевт, в прошлом — пастор, дает практические советы для тех, кто хочет избавиться от иррационального чувства вины и научиться любить себя.

«Краткий курс самопознания», журнал New Scientist

Авторы журнала New Scientist определили 10 вещей, которые каждый человек должен знать, чтобы разобраться в себе. Насколько свободна наша воля? Что нами движет? Можем ли мы адекватно оценить собственные умения и способности? Ответы на эти и многие другие вопросы позволят вам лучше понимать себя и окружающих. 

«Источники осознанной жизни», Элизабет Лукас

Ученица известного психолога и философа Виктора Франкла учит черпать жизненную энергию в простых и доступных всем вещах: любви, литературе, юморе, тишине. По ее мнению, восполнять ресурс можно где угодно — даже не выходя из дома. Умение находить радость в повседневной жизни поможет превратить проблемы в задачи, а кризисы — в точки роста.

«Герои книг на приеме у психотерапевта», Андреа Боттлингер и Клаудия Хохбрунн

Мог ли Волан-де-Морт стать негодяем из-за того, что его недолюбили в детстве? Или может быть Дракулу не понимали окружающие? Уберегла бы родителей царя Эдипа от катастрофы консультация у психотерапевта? Авторы книги подвергли известных героев художественной литературы психологическому анализу, пытаясь найти корни их неудач, проблем и причуд.

«FOMO sapiens», Патрик Макгиннис

Вам знакомо ощущение, что все, кроме вас, живут невероятно интересной и насыщенной жизнью? Это называется FOMO (Fear of Missing Out) — страх упущенных возможностей. Автор термина дает практические советы, как избавиться от этого чувства, научиться принимать правильные решения и начать жить полной жизнью. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]