Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рухнувший на Камчатке вертолет упал рядом с базой атомных подводных лодок

Рухнувший на Камчатке вертолет упал рядом с базой атомных подводных лодок

Недалеко находится также резиденция губернатора Камчатки.

Авария частного вертолета Sud-Aviation Gazelle в Камчатском крае (РФ) произошла возле правительственной базы отдыха «Сыпучка», где проживает губернатор Камчатки Владимир Солодов, 27 сентября сообщает местное издание «Кам24» со ссылкой на источник в краевом правительстве.

По его данным, вертолет завалился на бок при посадке в 40–50 метрах от самой резиденции через реку Паратунка. При этом источник указывает, что в 150 метрах от места аварии находится контрольно-пропускной пункт на въезде в ЗАТО Вилючинск, где расположена база атомных подводных лодок.

Сам губернатор, скорее всего, на момент авиапросшествия отсутствовал в резиденции, так как вылетел в северные районы Камчатки с рабочей поездкой.

23 сентября в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части 2151 около 22:00 по местному времени вертолет Ка-27 поднялся в воздух. На его борту были пять человек. Приблизительно через 40 минут полета связь с экипажем пропала. Сразу начались поиски.

В пятницу утром пропавший вертолет Ка-27 погранслужбы был обнаружен на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка Елизовского района Камчатского края.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]