Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против Валерия Цепкало возбуждено еще одно уголовное дело

29.09.2021 общество
Против Валерия Цепкало возбуждено еще одно уголовное дело

На экс-главу ПВТ Валерия Цепкало завели еще одно уголовное дело: за призывы к действиям, причиняющим вред национальной безопасности Беларуси. Основанием стал его комментарий в видео о перестрелке, которая вчера унесла две жизни.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сегодня Валерий Цепкало опубликовал в интернете видеозапись, во время которой назвал произошедшее накануне «примером того, как надо бороться» для всех жителей Беларуси, чем «публично призвал к вооруженному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, а также совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности».

Главное управление по расследованию организованной преступности и коррупции СК возбудило в отношении Цепкало уголовное дело о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси по ч. 3 ст. 361 УК. Данная статья добавлена в единое производство с делом о коррупции, в которой ранее обвинялся Цепкало.

Ранее мы сообщали о том, что вчера в Минске в одной из квартир произошла перестрелка: молодой айтишник открыл огонь из ружья по людям, которые взломали дверь в его жилище, представившись милицией. Оказалось, что это были сотрудники КГБ, один из которых был убит. Хозяинна жилища также застрелили.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]