Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Зельцер — пример мужества и отваги

05.10.2021 политика
Андрей Зельцер — пример мужества и отваги

Имя Андрея Зельцера вписано в историю сопротивления.

Немаловажным фактором, благодаря которому он смог дать отпор бандитам лукашеску — смелость, пишет читатель телеграм-канала «Баста!»

В истории с минским стрелком Андреем Зельцером очень важно и символично его социальное положение. Айтишник, работник EPAM, Андрей фактически стал коллективным ответом притесняемой IT-среды на государственный террор.

Он же развенчал стереотип айти-работника как человека, от которого ожидается только мирный протест, а потом релокация вместе со своей перспективной компанией за рубеж для дальнейшей успешной карьеры. Оказывается, бывает совсем по-другому. Андрей Зельцер — пример мужества и отваги.

Друзья Андрея, который выстрелил в сотрудника КГБ, говорят, что это был открытый, общительный человек. Растил сына, работал в престижной IT-компании, занимался фехтованием.

Этому человеку было, что терять. Многое. Но он сделал свой выбор в пользу человеческого достоинства и сопротивления угнетению. Значение этого шага крайне велико.

Резонанс минской стрельбы отзывается эхом арестов. Только за два дня в Беларуси задержано не менее 50 человек за сочувственные комментарии о поступке Зельцера в соцсетях. Это очень подчёркивает, что Андрей Зельцер продолжил жить в людских сердцах.

6 октября 2021 года состоятся похороны.

Имя Андрея Зельцера, как и имена других белорусов погибших за свободу уже вписано в историю сопротивления.

Слава Героям!

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]