Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «Зеленой гавани» построят английские коттеджи. Названы цены

В «Зеленой гавани» построят английские коттеджи. Названы цены

В «Зеленой гавани» построят коттеджи с большими участками на первой линии у гольф-полей. Дома будут просторные — с потолками до 6 метров, террасами, и панорамным остеклением с видом на лес. Застройщик «А-100 Девелопмент» уже открыл продажи. Цена жилья с участком в 15 соток и коммуникациями — от 479 тысяч долларов.

Под коттеджи выделены живописные места рядом с гольф-полями в юго-западной части жилого комплекса. Дома построят на земельных участках в 15 и 25 соток: места хватит, чтобы устроить сад или бассейн, оборудовать зону для барбекю. Над концепцией застройки работали английские архитекторы.

Основная идея комплекса — строительство статусной недвижимости гольф-класса, как это исторически сложилось в Великобритании и США. Идею на месте дорабатывали и адаптировали белорусские архитекторы, предложив и детальные планировки коттеджей.

«Мы возвращаемся к строительству коттеджей, с которых начинали застройку «Зеленой гавани» в 2018 году. И рассчитываем на отложенный спрос, поскольку ранее получили много запросов от желающих приобрести большой дом с личным участком. Сейчас в продаже появились разные варианты современных коттеджей, среди которых два совершенно новых типа — с площадью до 534 кв.м. Все они будут построены на первой линии полей для гольфа, и с учетом мировых тенденций в строительстве премиального жилья», — подчеркнула директор по маркетингу группы компаний «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая.

Посадка домов (строить будут из монолитного железобетона) максимально продумана и создает целостный архитектурный облик квартала.​ Большая часть коттеджей будут двухэтажными, с жилой площадью от 188 до 506 кв.м (коттеджи не типовые и площадь индивидуальна). Внешне их будут отличать просторные террасы на втором ярусе, внутри — свободная планировка с возможностью разделить пространство на нужное число комнат, гостиные со вторым светом, высокие потолки и окна «в пол».

Что будет внутри

В каждом коттедже будут большая открытая зона кухни, столовая и гостиная с выходом на террасу через стеклянные двери. Большую часть фасада займут панорамные окна, а в в облицовке домов используют разные виды материалов: декоративный кирпич, медные панели, планкен из лиственницы, фальц и металлические ламели.

Застройщик также проведет все инженерные и транспортные коммуникации. А также высадит на каждом участке газоны и возведет ограждения — 1,6-метровые заборы с электрическими воротами, которые изготовят в единой стилистике комплекса.

Самые просторные резиденции с жилой площадью 534 кв.м будут одноэтажными с потолками высотой до 5,7 метра, а через панорамное остекление откроется живописный вид на лес. Крыша будет комбинированной: в одних местах — плоская, в других — скатная. Коттедж имеет свободную планировку и сдается с бетонной подготовкой пола. Это сделано для того, чтобы будущий владелец мог организовать теплый пол там, где ему необходимо, а уже затем зонировать пространство.

Дом вместит порядка 10 жилых комнат и 5 санузлов. Также можно будет организовать мастер-спальню с гардеробной и санузлом, выделить места для хранения и оборудовать камин. Гостиная в центре объединена с кухней и столовой. Рядом предусмотрена просторная многофункциональная зона под SPA, домашний кинотеатр или спортзал. Благодаря нестандартной планировке в доме будет внутренний двор, закрытый от посторонних глаз. А еще – вместительный гараж и большая терраса с навесом в качестве летней обеденной зоны.

Стоимость

Стоимость самого «компактного» решения — коттеджа на 188 кв.м с участком в 15 соток и коммуникациями — от 479 тысяч долларов. Есть варианты значительно дороже и по мере строительства цены будут расти, как это было и с другими домами в «Зеленой гавани».

«Это будет действительно эксклюзивная недвижимость гольф-класса. Благодаря разнообразию типов коттеджей, архитектурных приемов и вариантов отделки каждый дом будет уникален внешне. Что касается внутренней планировки и отделки — тут все зависит только от фантазии будущего владельца. Такие дома представляют инвестиционную ценность и будут хорошим объектом для вложений, который в будущем только возрастет в цене», — убежден застройщик.

Продумано и благоустройство общественных пространств: детские и спортивные площадки, зоны отдыха с барбекю. В 2023 году появятся первые встроенные коммерческие помещения. Небольшие торговые павильоны, кофейни с кофе to-go откроются уже в этом году, а уже сейчас доступны такси, каршеринг, службы доставки. Для новых жителей также действует программа «Забота» с расширенным обслуживанием «А-100 Комфорт» в течение 2 лет.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]