Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура направила в суд дело о терроризме

06.10.2021 общество
Генпрокуратура направила в суд дело о терроризме

В качестве обвиняемых фигурируют Олиневич И.В., Дубовский Д.Н., Романов С.А. и Резановича Д.Г. Помимо совершения актов терроризма, им инкриминируются незаконные действия с оружием и перемещение оружия через границу.

Как сообщила Генеральная прокуратура, в ходе предварительного следствия установлено, что в начале октября 2020 года Олиневич приобрел в Киеве пистолет «STAR MOD. 30 M» и не менее 32 патронов.

Дубовский в свою очередь Купил в Украине травматический пистолет «ZORAKI MOD. 914-TD» с конструктивными изменениями и 34 патрона к нему. По данным следствия, сделал он это в апреле-мае 2020 года.

Эти боеприпасы и оружие Олиневич и Дубовский 10 октября 2020 года пронесли через границу вне пунктов пропуска.

Еще один обвиняемый – Романов приобрел и хранил при себе обрез ружья ЗК и не менее 5 патронов к нему. Резанович, по данным следствия, купил ручную противопехотную осколочную наступательную гранату ударно-дистанционного действия типа РГН.

«Названные лица не позднее 15 октября объединились в группу и вступили в сговор для совместного совершения актов терроризма, чтобы оказывать воздействие на принятие решений органами власти и дестабилизировать общественный порядок», -- сообщает Генпрокуратура.

В качестве актов терроризма в деле фигурируют поджег четырех легковых автомобилей на стоянке прокуратуры Солигорского района, совершенный в 21 октября 2020 года, а также поджег служебного помещения межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз и поджег в Мозыре здания ОГАИ Мозырского РОВД. Все эти действия совершались ночью, при отсутствии людей – они не пострадали. Общая сумма причиненного ущерба составила немногим более 70 тыс. рублей.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]