Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бизнесмена, учившего Дмитрия Медведева кататься на лыжах, арестовали

07.10.2021 политика
Бизнесмена, учившего Дмитрия Медведева кататься на лыжах, арестовали

Возбуждено уголовное дело.

Владелец компании «Росинжиниринг», которая строила олимпийские объекты в Сочи, Дмитрий Новиков арестован судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

Уголовное дело было возбуждено по материалам службы экономической безопасности ФСБ. Официально о его сути пока не сообщалось.

По данным «Коммерсанта», Новикову вменяют события, произошедшие в 2016 году. Тогда подконтрольная ему компания заключила договор концессии на обслуживание системы водоснабжения в Ленинградской области, после чего повысила тариф для населения, чтобы из полученных средств произвести капитальный ремонт систем. По версии следствия, компания получила 800 миллионов рублей, но обязательств не выполнила.

«Росинжиниринг» был генеральным подрядчиком всех олимпийских объектов «Газпрома», общая стоимость которых оценивалась в несколько десятков миллиардов рублей. Компания также строила некоторые объекты на курорте «Роза хутор».

Forbes писал, что в 2008 году Новиков помогал Дмитрию Медведеву, который тогда был кандидатом в президенты России, учиться кататься на лыжах в Красной поляне. За следующие пять лет выручка «Росинжиниринга» выросла с 74 миллионов до полутора миллиардов долларов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]