Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для здоровья и красоты. Зачем нужен комплекс круговой тренировки

07.10.2021 спорт
Для здоровья и красоты. Зачем нужен комплекс круговой тренировки

Когда не хватает времени, но хочется быть здоровым, подтянутым и красивым, круговые тренировки в спортивном зале или дома могут оказаться именно тем вариантом, который поможет получить желаемый результат.

Пять в одном

Стандартные комплексы тренировок, как правило, нацелены либо на увеличение мышечной массы в конкретной группе мышц, либо на сжигание калорий и поддержку общего тонуса мышц тела. При этом сопутствующие функции организма задействованы незначительно. Именно поэтому, например, у бодибилдеров нередки случаи серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой, которая просто не успевает развиваться вслед за быстрым наращиванием мышечной массы. Достаточно вспомнить Ардольда Шварцнеггера, которому в итоге пришлось пересаживать сердце.

Комплекс круговой тренировки позволяет избежать подобных проблем и получить максимально широкий результат, потратив на это минимальное количество времени. Специалисты отмечают пять основных целей, которые можно достигнуть при помощи круговой тренировки.

Профилактика и развитие сердечно-сосудистой системы Повышение мышечной силы и увеличение общего тонуса мышц Прорисовка мышц и построение красивого гармоничного тела Быстрое сжигание лишних калорий и улучшение метаболизма Развитие общей выносливости Экономия времени

Есть еще один большой плюс, который называют практически все тренеры, рекомендующие комплекс круговой тренировки. Это экономия времени. Ведь наш сумасшедший век далеко на каждый сможет выделить необходимое время, чтобы получить максимальный результат. Часто потом люди даже разочаровываются, когда тратят много времени и не получают того, на что рассчитывали.

При обычных тренировках, когда поочередно прокачивается та или иная группа мышц, необходимо делать перерывы между подходами, чтобы мышцы успели отдохнуть и расслабиться. При круговых тренировках, необходимость в этом отпадает. Сначала, ты, например, отжимаешься, потом сразу начинаешь приседать, а руки в это время уже отдыхают. Как правило, один круг состоит из 5-10 упражнений на разные группы мышц, поэтому пока тренирующийся пройдет все по кругу, мышцы успевают отдохнуть. В итоге вместо перерывов между каждым подходом нужен только один перерыв между кругами. Это позволяет получить желаемый результат от тренировок, потратив на них два, а иногда и в три раза меньше времени.

Медицинские противопоказания для круговых тренировок

Как уже говорилось выше, когда без перерывов делается одно упражнение за другим, увеличивается нагрузка на дыхательный аппарат человека, кровь насыщается кислородом, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. По сути, можно подобрать круговой комплекс для любого человека, независимо от его состояния здоровья – от щадящего режима, до максимально нагруженного. Тут главное знать меру.

Врачи предупреждают, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему может быть как благом, так и злом. С одной стороны, всегда полезно потренировать сердце и легкие, но с другой, следует быть очень внимательным к таким тренировкам. Нужно постоянно следить за пульсом и артериальным давлением. А если уже есть проблемы, то лучше проконсультироваться в врачом, чтобы он сказал, насколько интенсивную тренировку вы можете себе позволить. Это как с ходьбой - врачи рекомендуют ее всем, но в разных объемах и в разном темпе.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]