Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как выбрать детекторы валют?

Как выбрать детекторы валют?

Некоторые организации подразумевают проверку денег. Например, магазины и обменники валют. Подделать деньги непросто.

При их выпуске используют водяные знаки, разные степени защиты, невидимые человеческому глазу. Вот здесь и пригодится хороший детектор банкнот. Как его выбрать?

Принцип работы

Прибор имеет специальные датчики, сканирующие защитные метки на деньгах. Отсканированный материал сравнивается с информацией в базе данных прибора. Если найдутся несовпадения, то это укажет на подделку. Если все в порядке, он выведет данную информацию на экран. Весь процесс проверки занимает не более одной секунды.

Виды приборов

Детектор банкнот может быть автоматическим и просмотровым. Данные разновидности тоже делятся на виды. Автоматические:

односторонние и четырехсторонние; моновалютные и одновалютные.

Названия здесь говорят сами за себя. Вы можете приобрести оборудование с учетом количества позиций для сканирования денег. Просмотровые устройства служат только для того, чтобы кассир подсветил валюту и сам убедился в наличии знаков и уровней защиты.

Еще детекторы банкнот бывают:

ультрафиолетовые, инфракрасные, универсальные.

Первые обеспечивают общее подсвечивание купюры, ее графических элементов и нитей. Инфракрасный детектор способен показать каждый элемент отдельно от других. Универсальный тип объединяет несколько видов проверки в одном.

Главные критерии при покупке

Идеально, если в приборе есть удобное переключение функций. Если все делается интуитивно, то процесс проверки пойдет быстрее. То же самое можно сказать и о контрастном дисплее с четким изображением. Лучше выбирать автоматические устройства, ведь не нужно будет переключаться между разными валютами, не нужно задумываться, в каком положении размещать валюту в приборе. Все будет делаться самой техникой.

Цена вопроса

В этом деле лучше ориентироваться на потребности кассира, на то, какие параметры работы вас интересуют. Понятно, что многофункциональные и автоматические устройства стоят дороже. Все-таки лучше свести вероятность влияния человеческого фактора к нулю. Лучше пусть подлинность определяется подсветкой. Это сделает рабочий день приятнее и спокойнее, сведет вероятность допущения ошибки к минимуму. Вдобавок ко всему это окупится в будущем в виде отсутствия неприятностей. Не экономьте на своей перспективе.

Покупайте детектор валют в проверенных магазинах с лицензией. Попросите консультанта рассказать как можно больше о продукции, чтобы выбрать прибор, который подойдет для решения именно ваших задач.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]