Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

История туристов, которые передавали деньги за путевки, но на отдых не улетели

14.10.2021 общество
История туристов, которые передавали деньги за путевки, но на отдых не улетели

Туристическое агенство повело себя странно.

Жизнь полна сюрпризов — и порой довольно странных. Один из них достался Надежде и ее парню, когда пара купила путевку в Египет. Накануне вылета турагент сказала Надежде, что у нее положительный тест на коронавирус. Вместо пляжа пришлось отправиться на самоизоляцию. А через месяц выяснилось, что тест на самом деле был отрицательным, пишет «Онлайнер».

Путевку в Египет на двоих покупали 23 июля. Заключили договор с ИП Бондарева С. Е., исполнителем была указана менеджер Татьяна. Передали $1255 по курсу. Турагент уверяла, что, если будет положительный ПЦР-тест, поездку можно будет перенести без проблем.

Вылет был назначен на 8 августа. За два дня до этого, 6 августа, Надежда вместе с молодым человеком сдали ПЦР-тест.

— В лаборатории сказали, что если в этот же день нам не позвонят, значит, все хорошо, мы можем лететь. Мы со спокойной душой вышли и собирались пойти за ваучерами, но не забрали, Татьяна из турфирмы сказала, что они будут позже, и предупредила, что, скорее всего, тесты сегодня сделать не успеют, потому что много людей их сдают, и результаты будут только 7 августа. Мы немножко напряглись, но подумали, что, возможно, это правда, так как людей на сдачу теста было в самом деле очень много.

Утром 7 августа Татьяна сказала, что у девушки положительный результат теста.

Надежда вместе с парнем решили, что придется лететь на месяц позже. Девушка отправилась в поликлинику, с ее слов, там не увидели в базе ее положительного теста на коронавирус.

— Но сказали, что, возможно, результат теста не успели внести в базу, и попросили показать скриншот, который прислала Татьяна.

Этого хватило, чтобы отправить девушку на самоизоляцию. Жалоб на самочувствие у Надежды не было, казалось, что это просто бессимптомное течение болезни. Через месяц молодые люди пошли сдавать тест в ту же лабораторию, уверенные, что теперь уже точно попадут в Египет.

— У меня спросили, болела ли я коронавирусом. Я ответила, что буквально месяц назад переболела и сдавала тест здесь же. В лаборатории сказали, что это немного странно, поскольку в базе моих данных нет. Но я не придала этому значения. Мы сдали повторные тесты и счастливые пошли собирать чемоданы. Но буквально через пару часов мне перезвонили и сказали, что у меня коронавирус. Причем в самой активной стадии, и месяц назад болеть я не могла. Специалисты посмотрели по своей базе и отправили мне в Viber скриншот, что месяцем ранее у меня был отрицательный тест. Так все и выяснилось.

А еще чуть позже стало понятно, что есть и другие случаи, когда туристы передавали деньги за путевки, но на отдых не улетели. В чат, где обсуждают несостоявшийся отдых с этой турфирмой, добавились 70 человек. Некоторым отказывали в поездке «из-за технических проблем в отеле», другие якобы сдавали положительные тесты на ковид, а потом никуда не ехали.

Что касается Надежды, то они с парнем не отправились в поездку и деньги им так и не вернули. Девушка говорит, что они приезжали в турагентство 23 сентября и пытались все решить, но ничего не добились. Решили идти в милицию, написали заявление. Теперь ждут, чем все закончится.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома подтвердили: «У нас имеются заявления, по данному факту милиция проводит проверку».

На странице турфирмы в соцсетях указан номер той самой Татьяны, которая общалась с туристами, но от комментариев она отказалась.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]