Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Болельщики бойкотируют матчи ХК «Динамо-Минск»

15.10.2021 общество
Болельщики бойкотируют матчи ХК «Динамо-Минск»

Хоккей прочно ассоциируется в Беларуси с действующей властью.

Посещаемость — главный негативный момент для ХК «Динамо-Минск», пишет zerkalo.io. Конечно, можно списать многое на пандемию коронавируса, но во-первых, месяц назад ситуация с заболеваемостью в стране еще не была такой серьезной, а во-вторых, «Динамо» лишь перед вчерашним матчем стало продавать билеты «с учетом социальной дистанции для зрителей». То есть на ближайших играх 15-тысячная арена будет заполнена не больше, чем на половину.

Вот полная картина посещаемости домашних матчей «зубров»: «Автомобилист» — 8879 зрителей (первая игра сезона) «Ак Барс» — 7260, СКА — 12 617, «Амур» — 4518, «Нефтехимик» — 4602, «Куньлунь» — 5022, «Спартак» — 6971.

По-прежнему бойкотирует матчи из-за политической ситуации фан-клуб «Динамо» BYzone. Басков официально уже не связан с хоккеем, но этот вид спорта все равно прочно ассоциируется в Беларуси с действующей властью. Ни один из хоккеистов «Динамо» не высказался публично против насилия. В тоже время Вудкрофт публично обнимался с Александром Лукашенко и поздравлял его с победой на любительском турнире. Также тренер и некоторые хоккеисты принимали участие в записи поздравления Лукашенко с днем рождения (вышло неловко).

Кажется, именно в этом и заключается основная причина того, что даже яркие победы белорусского клуба волнуют куда меньшее количество людей, чем могли бы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]