Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Belavia может попасть в санкционный список

18.10.2021 политика
Belavia может попасть в санкционный список

Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге 18 октября планируют обсудить дальнейшее усиление санкций в отношении официальных властей Беларуси. Под санкционный каток может попасть и национальный авиаперевозчик. Причина — миграционный кризис на границе.

Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдвардс Ринкевичс журналистам перед началом встречи. По мнению Ринкевичса, ЕС необходимо усилить давление на «так называемые туристические компании», которые организуют прибытие мигрантов из ряда стран в Беларусь.

«Я также считаю, что мы должны полностью ввести санкции в отношении «Белавиа», чтобы она не могла получать техническую поддержку, чтобы были недоступны стыковочные рейсы», — сказал Ринкевичс.

Напомним, что в последние месяцы Польша столкнулась с большим числом нелегальных мигрантов, идущих со стороны Беларуси. Поэтому  2 сентября Анджей Дуда ввел режим ЧП в связи с «особой угрозой безопасности граждан и общественному порядку, связанной с текущей ситуацией на государственной границе Республики Польша с Республикой Беларусь». 

Пятый пакет санкций Евросоюза против белорусских чиновников может быть готов к концу октября, его вынесут на голосование. Частично он будет связан с развязанным на границе миграционным кризисом.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]