Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ковидная катастрофа: главные новости из регионов Беларуси

21.10.2021 общество
Ковидная катастрофа: главные новости из регионов Беларуси

Минздрав продолжает замалчивать реальные цифры о заболеваемости.

Ситуация с коронавирусом в стране ухудшается буквально на глазах, а Минздрав продолжает замалчивать реальные цифры о заболеваемости и смертности.

Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» собрал информацию о том, как обстоят дела в регионах.

Все районные больницы в Витебской области заняты под ковид. Огромное количество тяжелых пациентов в реанимации. В работе с коронавирусными больными заняты около 90% реаниматологов.

В Пинской центральной поликлинике с 20 октября и до особого распоряжения приостанавливается оказание помощи детям в Детской стоматологической поликлинике.

В Брестской городской больнице №1 заняты все реанимационные койки, в кислородной поддержке нуждаются до 40% пациентов. В Брестской областной клинической больнице перепрофилировали семь отделений для лечения больных коронавирусом.

Вороновский район: для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто 110 коек, с этой целью перепрофилировано более 60% всего коечного фонда.

Отделение реанимации Могилевской областной клинической больницы заполнено тяжелобольными, 15 отделений отдано под ковид-больных. Врачи находятся на сменах в «красной зоне» более суток.

В красной зоне поликлиники Светлогорска люди стоят в очереди по шесть часов: работает только два врача. Из двух корпусов местной больницы больший полностью отдан под ковидных пациентов. На светлогорском «Химволокне» массово болеют люди.

Нехватка врачей в детской консультации Марьиногорской ЦРБ привела к тому, что на дом будут ездить только к детям до трех лет и детям с инвалидностью.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]