Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МИД Литвы о ноте режиму Лукашенко: С преступниками сложно говорить на языке дипломатии

21.10.2021 политика
Глава МИД Литвы о ноте режиму Лукашенко: С преступниками сложно говорить на языке дипломатии

Контакты Литвы с режимом минимальны, так как он продолжает предпринимать преступные действия.

Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, комментируя ноту протеста, которую Литва вручила в среду Беларуси, заявил, что "с преступниками" сложно говорить на политическом и дипломатическом языке, передает delfi.lt.

В интервью радиостанции Ziniu radijas в четверг министр сообщил, что в настоящее время контакты с Минском минимальны, так как он продолжает предпринимать "преступные действия, чтобы создать точки давления" на Евросоюз, Литву, Польшу и Латвию.

"Очевидно, что с преступниками, как мы их называем, говорить на каком-либо политическом и дипломатическом языке достаточно сложно. С преступниками обычно мы говорим в суде, тогда высказываются возражения, мы ожидаем наказания или хотя бы компенсации. Этот вариант не выкинут из повестки дня", - заявил Г. Ландсбергис.

В среду Министерство иностранных дел Литвы вручило ноту протеста Беларуси в связи с неоднократными нарушениями госграницы. Нота была вручена после того, как в понедельник на участке границы в Друскининкайском самоуправлении белорусский пограничник подошел к знаку государственной границы Литвы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]