Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

До чего режим Лукашенко довел работников колхозов

03.11.2021 общество
До чего режим Лукашенко довел работников колхозов

Факты пьянства выявлены почти во всех районах области.

Правоохранители провели дополнительные рейды в сельскохозяйственных организациях Минской области в период с 29 по 31 октября.

Всего специалисты пресекли 91 правонарушение, из которых 60 — за нахождение работников в нетрезвом виде либо употребление спиртных напитков. Об этом сообщает УОПП УВД Миноблисполкома.

Так, пишет Аgronews.com, правоохранители выявили факты пьянства почти во всех районах области, но лидерами стали Узденский, Столбцовский и Воложинский, где обнаружено 12, 11 и пять случаев соответственно. Кроме этого, в пьяном состоянии на рабочих местах находились 16 сторожей.

Так, 29 октября в районе двух часов ночи два сторожа были подшофе на молочно-товарной ферме в Воложинском районе. На следующий день, 30 октября, вечером в Солигорском районе правоохранители обнаружили на одном из объектов женщину-сторожа, которая буквально не стояла на ногах — в крови у нее было обнаружено 4,7 промилле.

Кроме этого, в рамках рейда специалисты выявили случаи, когда работники АПК управляли транспортным средством без документов, а также в состоянии алкогольного опьянения. Так, 30 октября в районе четырех часов дня на автодороге Р-91 «Осиповичи — Барановичи» в Копыльском районе остановили механизатора, у которого обнаружили 1,91 промилле.

Однако пьянство — это не единственная серьезная проблема. За кражу сельхозпродукции, горюче-смазочных материалов, а также других товарно-материальных ценностей задержали 11 работников.

Вместе с этим, правоохранители выявили пять фактов незаконного оборота нефтяного топлива в Борисовском, Пуховичском и Слуцком районах. Во всех случаях «бизнесменами» оказались работники сельскохозяйственных предприятий.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]