Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илон Маск назвал новые сроки орбитального полета Starship

Илон Маск назвал новые сроки орбитального полета Starship

Основатель SpaceX также заявил, что Starship уже провела несколько тестов.

Основатель компании SpaceX Илон Маск заявил о том, что «надеется», что первый орбитальный полет прототипа Starship состоится в январе следующего года. Дата запуска зависит от результатов тестов и получения разрешения на него, сообщает CNBC.

«Мы проведем несколько тестов в декабре и, надеюсь, произведем запуск в январе», - заявил Маск, выступая на заседании, которое организовали национальные академии наук, инженерии и медицины. Бизнесмен отметил, что не может гарантировать, что корабль сможет с первой попытки достичь орбиты, но заявил, что «уверен», что тот совершит космический полет в 2022 году.

По словам Маска, в следующем году SpaceX планирует совершить несколько десятков запусков Starship, чтобы завершить программу тестовых полетов и перейти к «запуску реальных полезных нагрузок» в 2023 году. Бизнесмен отметил, что создание линии массового производства Starship имеет решающее значение для долгосрочных целей программы. Ключевой вопрос заключается в том, насколько быстро компания сможет производить двигатели Raptor, необходимые для строительства ракет.

«Я думаю, что для того, чтобы жизнь стала мультипланетной, нам понадобится 1000 кораблей или около того. Главной целью SpaceX - продвижение космических технологий таким образом, чтобы человечество могло стать многопланетным видом и, в конечном итоге, космической цивилизацией», - заявил Маск.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]