Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вырезают всех. В Беларуси прошла новая волна обысков в гражданском секторе

01.12.2021 общество
Вырезают всех. В Беларуси прошла новая волна обысков в гражданском секторе

Как сообщил лишенный аккредитации правозащитный центр «Весна», 1 декабря 2021 года в Беларуси началась новая волна обысков. На этот раз под зачистку попали около двух десятков человек.

Так, по данным правозащитников, с обыском пришли к мозырскому правозащитнику Владимиру Телепуну, а также правозащитным активистам из Витебска Владимиру Кийко и Николаю Качурцу. Обыск прошел и у кричевского журналиста Сергея Неровного.

В Гомеле сотрудники Департамента финансовых расследований КГК пришли к журналистке Ларисе Щиряковой и к активисту Объединенной гражданской партии Василию Полякову. У них также прошли обыски. Изъята техника и накопители. Про обстоятельства дел пока ничего не сообщается, так как у всех фигурантов и у адвокатов взята подписка о неразглашении.

Кроме того, сообщается, что массовые обыски прошли и в Минске. Фигурирует даже количество лиц, попавших под чистку – 10 человек. Однако ни их имена, ни общественный статус на называется. Все данные пока уточняются.

Напомним, что несколько дней назад в интервью BBC Александр Лукашенко заявил относительно зачистки гражданского общества в Беларуси: «вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали».


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]