Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Царь ненастоящий»: как Байден устраивает «холодный душ» для Путина

02.12.2021 политика
«Царь ненастоящий»: как Байден устраивает «холодный душ» для Путина

Почему встреча, которую россияне анонсировали уже раз 15, все никак не назначена?

Котировки акций российских компаний на московской бирже резко пошли вверх. То же случилось и с курсом российского рубля относительно доллара и евро. И это — несмотря на довольно быстрое снижение цен на нефть, пишет политический обозреватель Иван Яковина.

Причиной такого удивительного явления трейдеры назвали сенсационную статью в газете The Washington Post. Авторы этого материала со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщили, что США и Россия действительно готовят переговоры между Джо Байденом и Владимиром Путиным в онлайн-режиме. Более того, по словам источников издания, эти переговоры должны состояться в течение ближайшего месяца — еще до завершения 2021 года.

Тут надо сказать, что различные российские политики и чиновники уже три месяца почти каждую неделю заявляют, что Путин и Байден вот-вот встретятся. Для российской стороны проведение такой встречи — вопрос абсолютно принципиальный. Она очень хочет, просто жаждет проведения прямых переговоров с президентом США в режиме один на один.

Встречи с главой западного мира — это источник легитимности Владимира Путина в глазах его окружения. Без таких переговоров он приобретает статус изгоя, парии, руководителя страны, не способного позаботиться о процветании своих бояр и силовиков.

Если Байден отказывается от встречи, элита начинает подозревать, что царь ненастоящий, в ней начинается разброд и шатания. Это — главная причина необходимости провести встречу для Путина.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]