Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти

ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти

Рост добычи согласован вопреки падению цен на нефть.

Министры стран ОПЕК+ согласовали рост добычи нефти на 400 тыс. барр. в сутки в январе, говорится в пресс-релизе ОПЕК+. Именно такое решение было предложено на предыдущем заседании ОПЕК+ в июле текущего года. Оно принято, несмотря на падение цен на нефть сорта Brent до $67,3 (минус 5,6% к предыдущему дню) на фоне новостей о возможности падения спроса на энергоносители из-за нового штамма коронавируса «омикрон». 26 ноября после первых новостей о более заразном, чем «дельта», африканском штамме «омикрон» цены на нефть марки Brent упали на 12%, с $82 до $72 за баррель, но частично отыграли падение.

Агентство Bloomberg сообщило, что Россия вошла в число тех участников коалиции, которые предложили сохранить план по наращиванию добычи нефти.

Министры стран ОПЕК+ ни разу в текущем году не изменили первоначальную концепцию действий объединения по плавному наращиванию добычи сырья, хотя крупнейшие потребители нефти — Китай, Япония, Индия и США (также является крупнейшим нефтедобытчиком) — просили ОПЕК+ еще больше увеличить добычу, чтобы сбить цены на рынке. США, Китай, Индия, Великобритания и Япония недавно объявили о намерении высвободить порядка 70 млн барр. из стратегических запасов, но пока не реализовали этот план.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]