Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бельгия усиливает карантин для сдерживания эпидемии коронавируса

03.12.2021 общество
Бельгия усиливает карантин для сдерживания эпидемии коронавируса

Эксперты осторожны в своих прогнозах по дальнейшему развитию эпидемии.

В правительстве Бельгии анонсировали усиление карантинных ограничений для сдерживания распространения коронавируса, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

С понедельника 6 декабря массовые мероприятия в помещениях будут разрешены с участием не более 200 человек, с требованием ковид-сертификата, маски и сидячих мест. Проведение корпоративов запрещается.

Ярмарки могут продолжить работу, но посетителям необходимо носить маски и на входе показать ковид-сертификат.

Любительские спортивные события в помещениях запрещаются, а профессиональные соревнования должны проходить без публики.

На встрече членов правительства не нашла поддержки рекомендация экспертов ограничить время работы ресторанов до 20:00 – им разрешат и дальше работать до 23:00.

Относительно работы школ было принято компромиссное решение. Эксперты предлагали как минимум на 10 дней закрыть детсады и начальные школы, но их предложение не поддержали. В итоге договорились, что с понедельника детям от 6 лет нужно будет носить маски, и эти заведения перед рождественскими каникулами закроются неделей раньше – с 20 декабря, за исключением для детей родителей, обеспечивающих работу критической инфраструктуры. Средняя и старшая школа будет учиться в смешанном формате.

Бельгия, как и большинство стран Европы, проходит очередную волну эпидемии. Дневные показатели на прошлой неделе обновили рекорды, превысив 20 тысяч (население Бельгии – 11,5 млн).

По состоянию на 3 декабря в Бельгии госпитализированы 3707 пациентов с коронавирусом, из них 821 – в палатах интенсивной терапии.

Эксперты осторожны в своих прогнозах по дальнейшему развитию эпидемии, отмечая, что дальше может наблюдаться либо "плато", либо спад заболеваемости.

Бельгия – одна из стран ЕС с высокими показателями вакцинации от коронавируса, полный курс вакцинации прошли 75,5% взрослого населения и более 15% уже получили усиливающую третью дозу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]