Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Женщина перед отпуском потратит целое состояние»

04.12.2021 общество
«Женщина перед отпуском потратит целое состояние»

Белоруска рассказала, сколько стоит быть красивой.

Первой героиней цикла «Без фильтров» на сайте onliner.by стала Ирина. Девушке 31 год, живет в Минске в съемной квартире, работает экономистом-аналитиком за среднестатистическую зарплату и относит себя к адептам натуральной красоты.

Фото: onliner.by

— Я никогда не делала накладные ресницы или перманентный макияж, не увеличивала себе губы. Почему? Банально, но я научилась любить себя такой, какая есть. Помню, когда была подростком, думала: вот начну зарабатывать и сделаю себе третий размер груди! А потом выросла и поняла, что меня полностью устраивает свой. Второй нюанс: наши девушки часто не знают меры, и если уж что-то делают, то по принципу «Пусть все знают, сколько я на это потратила!». Если ресницы, то неестественные, как у куклы; если губы — сразу «пельмени» на пол-лица. Мне кажется, этим девушкам сломал психику Instagram, где вокруг только идеальные после фильтров лица и тела. А ведь все эти блогерки в реальности совсем другие!

Фото: onliner.by

Быть красивой выходит очень дорого, даже если ты не делаешь ничего сверхъестественного. Героиня подводит смету для самых недоверчивых. Только на три постоянные бьюти-процедуры — маникюр, педикюр и эпиляцию — уходит около 140 рублей в месяц.

— Маникюр я делаю каждые три недели в салоне у подруги, поэтому выходит дешевле: 40 рублей за руки и 45 рублей — ноги. Сюда же добавляем лазерную эпиляцию (хвала тому, кто ее придумал). Сначала несколько месяцев делала 8 процедур, а потом поддерживающие — раз в несколько месяцев. И хотя один сеанс стоит около 120 рублей, считаю это одним из лучших вложений в себя, очень экономит время.

Фото: onliner.by

Включаем в список обязательных ежемесячных процедур массаж спины (30 рублей за 40 минут) и занятия спортом (минимум 120 рублей в месяц). По словам Ирины, это необходимо не для похудения, а для здоровья и настроения.

— У меня из-за сидячего образа жизни начались проблемы со спиной, поэтому стала ходить на стретчинг и массаж. Кроме того, спорт делает счастливее и позволяет держать себя в тонусе. Какой бы уставшей я ни вышла с работы, после занятий резко появляется куча энергии на уборку, готовку, стирку и еще много чего. Даже не знаю, откуда энергия берется! Недавно закончила двухмесячные курсы по плаванию, за 16 занятий — 400 рублей. Эти курсы для меня полностью окупились: до этого я даже не умела держаться на воде, а сейчас легко плаваю кролем 400 метров. Но это получилось только потому, что я по жизни — комбайн, идущий напролом. Помню, в начале занятий вышла из бассейна, села в машину и разрыдалась, потому что эти уроки плавания напомнили всю мою жизнь: плывешь, захлебываясь хлоркой, несмотря на усталость, а на следующее занятие снова идешь с уверенностью, что сделаешь это!

Фото: onliner.by

Хотя бы раз в пару месяцев девушка позволяет себе провести день в спа, потому что, работая на износ без отдыха, долго не протянешь.

— Хоть и отдаешь 125 рублей за день релакса, но потом ощущения, будто заново родилась. Есть комплексы и подешевле, конечно, но это единственное место в Минске, куда нельзя приходить с детьми. Потому что невозможно расслабиться, когда рядом кто-то кричит или ныряет бомбочкой.

Фото: onliner.by

По мнению нашей собеседницы, любить себя естественной не значит просто позволить себе стареть. Поэтому с недавнего времени деньги стали уходить еще и на разные примочки для отодвигания морщин на более дальнюю перспективу. В первую очередь все эти старания и страдания — для себя, а не чтобы радовать какого-то абстрактного мужчину.

— Хорошая косметика — удовольствие тоже не из дешевых. У меня сухая кожа и склонность к аллергиям, поэтому на кремы уходит много, и это я не самый дорогой сегмент беру! Например, лосьон для тела стоит 45 рублей, шампунь и бальзам для волос — 150 рублей, одна баночка крема для лица — в среднем 50 рублей. А ведь у любой девушки есть разные баночки для каждой части тела. Только для лица нужен ночной и дневной крем, тоник, умывалка, крем для век и бальзам для губ. Пока выполнишь этот ежедневный ритуал, полчаса пройдет. Мне сложно судить, действуют они или это просто маркетинг, но ничего не поделаешь: время уже начало работать против меня.

Фото: onliner.by

«На уход за собой без фанатизма нужно минимум 400 рублей в месяц»

По подсчетам Ирины, на минимальный уход за собой она тратит не менее 400 рублей в месяц. И это без учета расходов на хорошее питание, которое первым делом отражается на лице.

— Значит, на уход за собой без какого-то фанатизма и дорогостоящих процедур нужно минимум 400 рублей в месяц. Без походов к косметологу и парикмахеру, без разных инъекций красоты, покраски бровей по 50 рублей каждые две недели… А так как я не имею богатого инвестора, то не могу позволить себе отдать на уход несколько зарплат.

Фото: onliner.by

К транжирам или безумным экономщикам она себя не относит, говоря, что нашла свой баланс, расставив приоритеты.

— А приоритеты с возрастом (и покупкой машины) резко меняются. Недавно я долго размышляла, могу ли позволить себе платье за 400 рублей, и решила, что это нерационально. А потом не моргнув глазом отдала ровно столько же за два тормозных диска для своей Audi. Теперь это главный «прожора» в моей семье, — смеется девушка. — Я могу забыть, что в холодильнике нет продуктов, но точно не забуду заправить авто бензином.

Фото: onliner.by

Так, может, любовь к природной красоте — это не мировоззрение, а банальная экономия? Спрашиваем: если бы вам дали безлимит на все бьюти-средства и процедуры, куда бы ушли эти деньги?

— Первым делом я бы пошла к стоматологу и сделала себе голливудскую улыбку, потому что улыбка очень важна. А во-вторых, я всегда хотела заниматься теннисом, но в Беларуси это выходит запредельно дорого: аренда корта — 60 рублей в час, тренер — еще 35 за занятие, а добавь сюда еще свои ракетки и мячики, кроссовки для тенниса — так вообще офигеешь.

Фото: onliner.by

«Иногда так и хочется сказать: Протри глаза, Ален Делон ты чертов!»

Ирина считает, что женщины ухаживают за собой намного тщательнее мужчин по одной простой причине: среди них конкуренция выше. Мужчина же может позволить себе вообще не заморачиваться по поводу своего лишнего веса или морщин, потому что на него и на такого «клюнут».

— В большинстве своем мужчины не сильно парятся насчет внешнего вида. За стрижкой и бородой следят, на все остальное — по барабану. У нас есть целый пласт самоуверенных «самцов» с пивным животом, засаленными волосами и отросшими ногтями, которые не умеют ухаживать ни за собой, ни за девушками, и при этом не одиноки. Если женщина собирается на море, она покрасит волосы, сделает свежий маникюр и педикюр, нарастит ресницы, посидит месяц на диете, накупит кучу солнцезащитных кремов… А мужчина просто возьмет с собой плавки, двое трусов и хозяйственное мыло — и все, готов красавчик! Просто потому, что гендерный перевес на их стороне: к 40 годам на одного мужчину приходится три женщины. По этой же причине женщины боятся старости и одиночества, цепляясь за таких вот. Они тратят целые состояния на то, чтобы не появилась лишняя морщинка, из-за которой муж ее потом разлюбит и найдет помоложе. Вот эта борьба и создает в итоге вечную гонку кремов и бьюти-процедур, — считает Ирина.

Фото: onliner.by

Она признается, что ее нервируют неухоженные мужчины, которые не стесняются оценивать женщин вокруг: красивая или нет, достойна меня или нет? При этом какой-нибудь красавчик будет сидеть тихо в уголке и не осмелится познакомиться.

— Девушкам набрать вес проще, а после беременности еще попробуй от него избавиться. Отсюда и послеродовые депрессии в том числе, неуверенность в себе… А мужчина выпил пивка, похлопал себя по пузику и счастлив. И самое удивительное, что такие вот не стесняются оценивать девушек вокруг — вот у этой зубы плохие, а эта толстая. Хочется сказать ему: «Протри глаза, Ален Делон ты чертов!» Мне бы такую самоуверенность.

Фото: onliner.by

Примерные траты на уход за собой в месяц:

спорт — 120 рублей;

косметика для лица и тела — 100 рублей;

массаж — 60 рублей;

сауна или спа — 80 рублей;

эпиляция — 60 рублей;

маникюр — 40 рублей;

педикюр — 45 рублей.

Итого: 505 рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]