Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава СК РФ поручил проверить песни Оксимирона и Нойза MС после вымышленного заявления «группы патриотов России»

05.12.2021 политика
Глава СК РФ поручил проверить песни Оксимирона и Нойза MС после вымышленного заявления «группы патриотов России»

Автор обращения назвал его «сатирой на наше время».

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК проверить обращение «группы патриотов», пожаловавшихся на творчество рэперов Оксимирона (Мирон Федоров) и Нойза MC (Иван Алексеев), передает «Медуза».

В сообщении СК РФ сказано, что «группа патриотов» нашла в текстах песен исполнителей попытки реабилитации нацизма и экстремизма, а также пропаганду негативного отношения к сотрудникам правоохранительных органов. Бастрыкин «поручил изучить все изложенные доводы и по результатам дать произошедшему соответствующую правовую оценку».

В сообщении СК сказано, что заявление «группы патриотов» появилось в одном из СМИ. Обнаружить издание, опубликовавшее это обращение, не удалось. Судя по всему, речь идет о публикации, появившейся 2 декабря в блоге пользователя «Живого Журнала» Дмитрия Якушева. Он написал, что ему «принесли» письмо, адресованное Бастрыкину, в котором главу СК попросили «пресечь преступную деятельность» Оксимирона и Нойза MC.

После сообщения СК о начале доследственной проверки Дмитрий Якушев написал, что его обращение было шуткой. «Блин. Остановитесь. Не было никакого „Обращения группы патриотов“. Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — заявил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]