Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США опубликовали первую в истории страны стратегию борьбы с коррупцией

06.12.2021 общество
США опубликовали первую в истории страны стратегию борьбы с коррупцией

Документ предусматривает усиление международного сотрудничества по этой проблеме и помощь другим странам.

Белый дом опубликовал в истории США стратегию борьбы с коррупцией. Документ предусматривает усиление международного сотрудничества по этой проблеме и помощь другим странам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В стратегии коррупция названа "злокачественной опухолью внутри общества", которая разъедает общественное доверие и способность правительств оказывать помощь гражданам своих стран.

"Вредные последствия коррупции сказываются практически на всех аспектах жизни общества", - подчеркивается в документе.

В стратегии сделан упор на "транснациональные измерения" коррупции. Документ предусматривает дополнительные меры, которые призваны препятствовать использованию "американской и международной финансовых систем для сокрытия и легализации коррупционных доходов".

Стратегия предусматривает проведение ревизии критериев оказания помощи правительствам других страны с целью повышения успешной борьбы с коррупцией и подотчетности получателей помощи. Кроме того, документ предполагает возведение антикоррупционной деятельности в разряд приоритетов дипломатии США.

В стратегии приведены пять компонентов, которые усиливают друг друга:

- модернизация, координация и обеспечение ресурсами усилий правительства США по борьбе с коррупцией;

- сдерживание незаконного финансирования;

- привлечение к ответственности коррумпированных лиц;

- сохранение и укрепление многосторонней антикоррупционной архитектуры;

- улучшение дипломатического взаимодействия и использование ресурсов иностранной помощи для достижения целей антикоррупционной политики.

Как сообщил на брифинге, который предшествовал публикации стратегии, представитель Белого дома США на этой неделе планируют объявить о новых санкциях против лиц, участвовавших в действиях, подрывающих демократические институты по всему миру, включая коррупцию, репрессии, организованную преступность и нарушение прав человека.

По словам представителя Белого дома, санкции будут приурочены к "саммиту за демократию". Мероприятие в конце недели намерен провести президент США Джо Байден. Ожидается, что в саммите примут участие делегации 110 стран.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]