Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк Беларуси сообщил о снижении золотовалютных резервов

Нацбанк Беларуси сообщил о снижении золотовалютных резервов

Как сообщает Национальный банк Беларуси за ноябрь 2021 года золотовалютные резервы страны снизились на 80,7 млн. долларов США (на 0,9 процента) после роста в октябре на 89,8 млн. долларов США (на 1,1 процента).

Об этом говорится на сайте Национального банка Беларуси. Отмечается, что международные резервные активы Республики Беларусь на 1 декабря 2021 года, по предварительным данным, составили 8 469,0 млн. долларов США (в эквиваленте). Это на 80,7 млн. долларов США меньше, чем месяцем ранее – по состоянию на 1 ноября 2021 года золотовалютные резервы наоборот выросли на 89,8 млн. долларов США.

Снижение уровня международных резервных активов Национальный банк Беларуси объясняет плановым погашением «внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 275 млн. долларов США».

«Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2021 год объем международных резервных активов на 1 января 2022 года должен составить не менее 6,0 млрд. долларов США» - отмечается в сообщении.

Пока Беларусь идет к этому показателю с большим запасом.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]