Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша сможет применять нулевую ставку НДС на продукты питания

Польша сможет применять нулевую ставку НДС на продукты питания

Получено согласие ЕС.

Польша представила на рассмотрение ЕК предложение о нулевом НДС на продовольственные товары как способ борьбы с инфляцией, передает «Польское радио».

Польское правительство считает, что снижение ставки НДС до нуля на продовольственные товары поможет пережить инфляцию, и представила соответствующее предложение на рассмотрение Европейской комиссии. Комиссия дала добро, и теперь Польша сможет применять нулевую ставку НДС на продукты питания.

Министры финансов стран-членов Ес согласовали в Брюсселе изменения в законодательных положениях, касающихся налоговых вопросов. Сейчас начнутся консультации с Европейским парламентом, а завершение процедур планируется весной. Нынешнее согласование дает возможность применения так называемых сверхнизких ставок НДС, то есть, ниже 5%, и 0% для определенных категорий товаров (не более 7-ми) и услуг, содержащихся в приложениии к директиве. Речь идет, в числе прочего, о продуктах питания, лекарствах, книгах, солнечных батареях и медицинском оборудовании.

«С самого начала Польша активно поддерживала быстрое принятие реформы системы НДС в Евросоюзе, чтобы обеспечить государствам-членам большую гибкость и равный доступ к сниженным ставкам НДС, - прокомментировало в Twitter Постоянное представительством Польша в ЕС.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]