Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Официальные сообщения Кремля очень грустные

08.12.2021 политика
Официальные сообщения Кремля очень грустные

США вернулись в Восточную Европу.

Официальные сообщения Кремля очень грустные. Про климат, ковид и прочие путинские фальш-ракеты поговорить не удалось, ТАСС сообщает, что "преобладающее место в разговоре заняла проблематика, связанная с внутриукраинским кризисом". Читай: все два часа говорили про Украину.

Очный саммит отъехал на год, встретимся "в октябре", т.е. по смыслу "когда-нибудь вообще".

Мечта Путина сбылась: США вернулись в Восточную Европу. Десять лет Путин и кремлевские спикеры твердили, что европейцы ничего не решают, пляшут под дудку Вашингтона и говорить надо через голову соседних народов прямо с "городом, сияющим на холме", с великой империей мира. Десять лет с этого холма отвечали: нам похер. И вообще "мы отовсюду уходим, вот у вас там штайнмайер, с ним и решайте".

При Обаме уходили, при Трампе уходили. Спрашивается: зачем Владимиру Владимировичу так упорно добиваться, чтобы США вернулись в Восточную Европу?

Ну, хорошо, вот они вернулись. Что дальше? Дальше Путин просит каких-то письменных гарантий о нерасширении НАТО на восток. Это же какое-то безумие. Десять лет добиваться того, чтобы НАТО сюда "расширилось", создать безальтернативную ситуацию для Украины в отношении сотрудничества с НАТО, - и теперь просить каких-то письменных гарантий.

Если комментировать с позиций российских национальных интересов (в классическом смысле): то вся эта политика Путина в Восточной Европе - это преступление. Если смотреть из Европы: это не политика, а просто безумие, игнорирование всех разумных возможностей.

В сухом остатке: в декабре 2021 года президент РФ два часа говорил с президентом США и этот разговор свелся к одному: США гарантируют политическую и военную поддержку Украине. Ну, это увлекательно и "предметно". Надеюсь, Владимиру Владимировичу было интересно.

Александр Морозов, Facebook

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]