Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Косинцу дали год, чтобы научился косить с рентабельностью

Косинцу дали год, чтобы научился косить с рентабельностью Работу главы Витебской области Александра Косинца в АПК Александр Лукашенко оценил как «баразхтаешься». И дал год, чтобы вывести сельское хозяйство области на рентабельную работу.

"Барахтаешься последний год. В следующем году: есть рентабельность - прав, нет - отвечай", - передает слова Лукашенко БЕЛТА. 

Глава государства подчеркнул, что Витебская область должна определиться с оптимальными для выращивания в этом регионе сельхозкультурами. По мнению Александра Лукашенко, руководители хозяйств знают, какие из сельхозкультур дают максимальную отдачу на их землях. На эту информацию должны ориентироваться губернаторы, а не доводить сверху планы по возделыванию той или иной культуры. "А то, когда сверху идет установка получить 2 млн.т, это будет минус 20% рентабельности, а потом все это заложат в птицу, свинину и вообще никакой рентабельности", - пояснил Президент. "Зерновые культуры надо сеять с умом. Я считаю, что здесь, на севере страны, единичные поля, где можно сеять зерновые и рентабельно получать урожай", - сказал глава государства. "Зачем возделывать нерентабельные культуры?" - добавил он.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]