Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси 77 социальных сиделок в январе-июне ухаживали за 133 лежачими больными

23.07.2011 общество
В Беларуси 77 социальных сиделок в январе-июне ухаживали за 133 лежачими больными В Беларуси в структуре территориальных центров социального обслуживания населения в январе-июне текущего года работали 77 сиделок, которые осуществляли почасовой уход за 133 подопечными, утратившими способность к самообслуживанию и передвижению. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе развития и координации социальной помощи и социального обслуживания Министерства труда и соцзащиты.

По словам специалистов, эти услуги предусматривают подогрев и приготовление пищи, кормление, мытье посуды, смену белья и одежды, подачу и уборку судна, помощь в проведении санитарно-гигиенических процедур.

Аналогичные услуги предоставляют сестры милосердия Белорусского общества Красного Креста. Кроме того, в некоторых населенных пунктах в системе органов здравоохранения функционируют больницы (палаты) сестринского ухода, также предназначенные для организации ухода за нетрудоспособными людьми в стационарных условиях.

Что касается организации временного ухода за нетрудоспособными людьми в стационарных условиях, то в соответствии с действующим законодательством граждане могут оформиться как для постоянного проживания в доме-интернате, так и для временного (от 1 до 6 месяцев) проживания по месту жительства в отделениях круглосуточного пребывания.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]