Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За год убытки Motorola выросли в 85 раз

За год убытки Motorola выросли в 85 раз В 2008 году Motorola потеряла 4,16 миллиарда долларов. Год назад убыток компании составлял 49 миллионов долларов. Таким образом, за год потери Motorola увеличились почти в 85 раз. Об этом сообщается в финансовом отчете Motorola.

Выручка Motorola в 2008 году равна 30,15 миллиарда долларов, что на 18 процентов меньше показателя 2007 года, в последнем квартале 2008 года - 7,1 миллиарда долларов. Выручка подразделения по выпуску мобильных телефонов в четвертом квартале 2008 года упала на 51 процент до 2,35 миллиарда долларов.

В четвертом квартале 2008 года убыток Motorola был равен 3,6 миллиарда долларов, что соответствует 1,57 доллара на акцию. В последнем квартале 2007 года прибыль Motorola составляла сто миллионов долларов.

Ранее Motorola сообщала о планах по оптимизации расходов компании. Их реализация должна помочь сэкономить полтора миллиарда долларов. В рамках этой кампании по оптимизации расходов Motorola отказалась выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2008 года.

В середине января стало известно о намерении Motorola уволить в рамках кампании по оптимизации расходов четыре тысячи человек, что составляет около шести процентов штата. В основном под сокращение подпадут сотрудники мобильного подразделения компании.

Кроме того, в 2009 году Motorola намерена выделить свое убыточное мобильное подразделение в отдельное предприятие. Предполагается, что его возглавят нынешние руководители мобильного подразделения Motorola Грег Браун (Greg Brown) и Санджай Джа (Sanjay Jha).

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com