Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какой понижающий коэффициент на российский газ получит Беларусь?

Какой понижающий коэффициент на российский газ получит Беларусь? Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» в самое ближайшее время определить размер понижающего коэффициента на газ для Беларуси.

Как ранее писал «Ежедневник», на последнем заседании союзного Совмина Россия пообещала Беларуси, что в рамках интеграционных процессов газ для нас с 2012 года будет продаваться с учетом понижающего коэффициента. Однако какой это будет коэффициент, оговорено не было.

Именно поэтому премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и "Газпрому" провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить "интеграционный понижающий коэффициент" для цены поставок российского газа в Беларусь.

"Принято принципиальное решение, что с 2012 года цена на газ для Беларуси будет определяться с использованием специального "интеграционного понижающего коэффициента". Какой должен быть коэффициент, прошу в самое ближайшее время определить участникам экономической деятельности и Министерству энергетики, с белорусскими коллегами поработать", - сказал Владимир Путин на заседании правительства России.

Решение о введении коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам прошедшего в Москве заседания Совета Министров Союзного государства. Тогда Владимир Путин подчеркнул, что Россия, принимая это решение, исходила из того, что в рамках интеграционных процессов стороны должны выйти на условия равной конкуренции.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]