Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь заинтересована в реализации с Азербайджаном научных и сельскохозяйственных проектов

Беларусь заинтересована в реализации с Азербайджаном научных и сельскохозяйственных проектов Беларусь заинтересована в совместной с Азербайджаном работе в области науки и технологий, а также в сфере сельского хозяйства и продовольствия. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с премьер-министром Азербайджана Раси-заде Артуром, которая прошла во время официального визита белорусской парламентской делегации в эту страну, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

На встрече обсуждались перспективные инициативы в новых секторах сотрудничества двух государств, реализация договоренностей, достигнутых во время предыдущего визита 7-8 июля. Стороны выразили удовлетворение динамикой наращивания товарооборота в последние годы, наличием взаимной заинтересованности и ответственным подходом к выполнению имеющихся проектов.

Также сегодня Владимир Андрейченко встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. На встрече рассматривалось сотрудничество между законодательными органами двух стран, намечены направления углубления диалога. Владимир Андрейченко и Октай Асадов высоко оценили уровень белорусско-азербайджанских отношений. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси поблагодарил азербайджанского коллегу за поддержку, оказываемую на мировой арене. Собеседники договорились продолжать консультации по вопросам взаимодействия в межпарламентских структурах.

Поднималась тематика расширения двусторонних связей в гуманитарной сфере, в частности по линии обучения студентов из Азербайджана в вузах Беларуси, наращивания культурного обмена.

Кроме того, члены белорусской делегации отдали дань памяти общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву и его супруге Зафире Алиевой, посетив места их захоронений, и возложили венок к мемориалу "Вечный огонь" на Аллее героев.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]