Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нелегалы из Индии, Афганистана и организаторы их переправки задержаны в Верхнедвинском районе

23.12.2011 общество
Нелегалы из Индии, Афганистана и организаторы их переправки задержаны в Верхнедвинском районе Нелегалы из Индии, Афганистана и организаторы их переправки за границу задержаны в Верхнедвинском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

В результате проведенного комплекса мероприятий в Верхнедвинском районе военнослужащими полоцкого пограничного отряда во взаимодействии с сотрудниками спецподразделения органов пограничной службы при попытке нарушения Государственной границы вблизи линии границы задержаны: 2 гражданина Индии, 2 гражданина Афганистана и сопровождающий их гражданин Российской Федерации.

Вскоре в двух километрах от места задержания нарушителей обнаружен легковой автомобиль "Тойота" с российской регистрацией, на котором, как было установлено, нелегалы были доставлены к госгранице. Одновременно в Верхнедвинске задержан организатор канала незаконной миграции - гражданин Индии. Он пытался вовлечь в противоправную деятельность сотрудников органов пограничной службы, предлагая им взятку в размере $1 тыс.

В отношении граждан Индии и Афганистана, задержанных при попытке нарушения границы, рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь - "незаконное пересечение Государственной границы". Организаторы канала незаконной миграции понесут уголовную ответственность - в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь - организация незаконной миграции, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Кроме того, второму организатору - гражданину Индии грозит ответственность за дачу взятки. По этому факту также возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь, грозящая лишением свободы на срок до пяти лет.

Полоцкими пограничниками за 11 месяцев задержаны 35 нарушителей границы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]