Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский рубль к российскому сохранил прежнюю позицию, по доллару и евро торги не проводились

Белорусский рубль к российскому сохранил прежнюю позицию, по доллару и евро торги не проводились Курс белорусского рубля по отношению к трем основным иностранным валютам сегодня остался неизменным. По доллару США и евро торги на единой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи 26 декабря не проводились, к российскому рублю по итогам торгов национальная валюта сохранила прежнюю позицию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Торги по доллару и евро не состоялись сегодня из-за рождественских праздников. Курс национальной валюты относительно американской и европейской валют сохранился на уровне, установленном на биржевых торгах 23 декабря: Br8380 за $1 и Br10960 за 1 евро.

Сегодня на бирже торговался только российский рубль, однако и по отношению к нему белорусский рубль не изменил позиции. Его курс остался прежним - Br268 за 1 российский рубль - после трехдневного роста в конце прошлой недели. Неизменность курса объясняется снижением уровня как спроса на российский рубль в предыдущие дни (с 21 по 23 декабря по предварительным заявкам он превышал 1 млрд. российских рублей), так и предложения российской валюты (на протяжении трех последних дней биржевых торгов его объем уступал объему спроса). Сегодня ситуация на торгах по российской валюте изменилась. На продажу ее предлагалось больше, чем поступило заявок на покупку: 886,836 млн. российских рублей против 738,785 млн. В итоге объем совершенных сделок по этой валюте сложился на уровне предложения, полностью удовлетворив спрос на российские рубли всех участников торгов. Для сравнения 23 декабря объем торгов составил 1 млрд. 1,074 млн. российских рублей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]