Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчан заманивают в новое МММ

10.02.2012 общество
Гомельчан заманивают в новое МММ

С недавних пор в разных местах Гомеля можно увидеть оранжево-зеленые стикеры с броским слоганом: «Там, где отныне живут деньги».

А рядом – знаменитая со времен 1990-х аббревиатура в виде трех заглавных букв М, пишет «Ежедневник».

Новый проект – детище все того же «злого финансового гения» Сергея Мавроди, именуется «МММ-2011». Листовка характеризует его как некую кассу взаимопомощи, которая дает возможность обрести основной источник доходов, заняться благотворительностью и т.д. и т.п. Тут же указаны название сайта (на котором Мавроди обещает баснословные дивиденды, текущие рекой, без всяких усилий со стороны вкладчика) и мобильный телефон местного «связного» по имени Евгений.

Кстати, последний помимо расклеивания листовок предпринял попытку разместить рекламу «МММ-2011» в местной газете «Новый Вечерний Гомель». И охотно дал интервью ее журналисту. В нем Евгений, которому 21 год, признается, что занимается вкладами чужих денег в систему уже порядка года. В управленческой иерархии пирамиды имеет ранг сотника.

Расписывая в розовых красках механизм непременного обогащения, интервьюируемый на вопрос о гарантиях возврата денег, тем не менее, отвечает: «Гарантий никаких! Мы ничего не обещаем. Никакие договоры не заключаются. Все делается на свой страх и риск…» А также, как по писаному, излагает «настоящую историю» первой МММ, якобы умышленно разваленной российским государством и силовиками, «изъявшими 17 КамАЗов с деньгами». На них же перекладывается и ответственность за обман миллионов простых граждан, вложивших деньги в пирамиду.

Мавроди же, по словам его гомельского адепта, просто принес себя в жертву системе и тем самым, ни много ни мало, спас Россию от гражданской войны. Говоря о настоящем своего «шефа», Евгений приводит душещипательную картину: «Он не зарабатывает. У него в квартире нет ничего, кроме пустых полок, компьютера, велосипеда и гимнастического шара. Еще холодильник вроде бы есть и плита. У него даже загранпаспорта нет».

Как утверждает сотник Евгений, белорусских вкладчиков в «МММ-2011» уже по меньшей мере порядка 70 тысяч человек. Некоторым категориям обещаны льготы в виде более высокого (30 вместо 20 стандартных) процента прибыли. Кстати, в числе льготников фигурируют и чернобыльцы. По всей видимости, расчет делается на то, что для региона, наиболее пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС, эта приманка должна быть весьма привлекательной.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]