Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первая шайба в матче с Германией придала уверенности - Кари Хейккиля

10.02.2012 спорт
Первая шайба в матче с Германией придала уверенности - Кари Хейккиля Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля, комментируя победу в стартовом матче с Германией (4:0) в турнире на призы BelSwissBank, подчеркнул важность первой заброшенной шайбы и похвалил свою команду за отличный второй период, в котором удалось все, как было задумано, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам предстояло сегодня серьезное испытание сильным соперником. Первая шайба, заброшенная Андреем Степановым, придала ребятам уверенности, благодаря чему они надежно действовали до конца матча. Особенно мне понравился второй период, который получился самым ярким. У нас на этом отрезке получалось все, что задумывалось. А вот в третьем периоде немного расслабились. Но в защите играли хорошо, так ни разу не дав сопернику забить. Рад за вратаря Андрея Мезина, который провел "сухой" матч. Немного разочаровала потеря игроками концентрации, но это логично при счете 4:0 в свою пользу", - считает Кари Хейккиля.

Объясняя причину спада в третьем периоде, наставник также указал на то, что многим игрокам пришлось выполнять функции, отличные от тех, что им поручают в своих клубах. "У нас практически все хоккеисты, за исключением разве что Алексея Калюжного, в своих клубах выходят на лед в третьем-четвертом звеньях, которые, как правило, ориентированы на разрушение. А здесь им пришлось играть в первой и второй тройках. Для каждого из них это дополнительный стресс. А когда нервничаешь, сложнее удерживать концентрацию на протяжении всего поединка, особенно когда получаешь непривычно много игрового времени. А если взять того же защитника Николая Стасенко, то в "Северстали" он и вовсе почти не играет в последние месяцы. Для игроков белорусской экстралиги, которых у нас в составе тоже было немало, игра с Германией - новый уровень. И держать его необходимо было в каждой смене. И все же в целом ребята справились. К примеру, защитники первый период провели под постоянным давлением, но справились с ним, а во втором периоде действовали очень хорошо, особенно получался быстрый первый пас, что предопределило наше преимущество в атаке" - пояснил Кари Хейккиля.

Не выход на лед Константина Захарова рулевой объяснил тем, что такое решение было принято по итогам анализа тренировок, в ходе которых форвард наигрывался в четвертом звене. По мнению Хейккили, такое решение оказалось верным, и четвертое звено Божко - Колосов - Протасеня не подвело.

Что касается на финальный матч со словаками, который пройдет 11 февраля в 19.00, то состав на эту игру будет зависеть от состояния здоровья игроков. К примеру, в поединке с немцами повредил колено защитник Андрей Башко. Его может заменить Иван Усенко.

Оценивая игру в большинстве, наставник остался ей в целом доволен: "Были хорошие моменты. Но забивать хотелось бы больше. Игрокам еще нужно лучше освоить систему".

Отвечая на вопрос о заполненной лишь наполовину "Минск-Арене", Кари Хейккиля сказал, что эти вопросы не из его сферы: "Моя забота - тренировать хоккеистов, а не стоять и продавать билеты".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]