Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусбанк в 2011 году прокредитовал более 30 госпрограмм на сумму свыше Br10 трлн.

Беларусбанк в 2011 году прокредитовал более 30 госпрограмм на сумму свыше Br10 трлн. ОАО "АСБ Беларусбанк" в 2011 году прокредитовало более 30 государственных программ, направив на указанные цели свыше Br10 трлн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе акционерного общества.

"В минувшем году выполнены все доведенные правительством и Президентом задания по кредитованию государственных программ. Беларусбанк прокредитовал более 30 государственных программ, направив на указанные цели свыше Br10 трлн.", - отметили в пресс-службе.

В рамках указа №480 прокредитовано строительство нескольких десятков современных молочно-товарных ферм, модернизированы производства целого ряда предприятий молочной отрасли. Завершено кредитование проектов по строительству и реконструкции овощехранилищ, зерноочистительно-сушильных комплексов в рамках реализации указа №35. Закуплена современная зерно-, картофелеуборочная и другая сельскохозяйственная техника для обновления машинного парка сельскохозяйственных предприятий республики. Выданы кредиты на заготовку урожая. За счет кредитов банка велась реконструкция трех цементных заводов, до современного европейского уровня модернизированы 5 крупных заводов деревообработки. Начато кредитование строительства АЭС республики, реконструкция автомобильной дороги М-4 Минск - Могилев.

"В общем объеме кредитного портфеля 61%, или Br21,9 трлн., приходится на задолженность по кредитам, выданным для реализации государственных программ", - проинформировали в пресс-службе банка.

Для обеспечения ликвидности банк сделал ставку на качество кредитного портфеля. Проблемная задолженность за 2011 год снижена на Br184 млрд. Доля проблемных кредитов в структуре кредитного портфеля банка на 1 января текущего года составила 0,24%.

За 2011 год ресурсная база банка, сформированная за счет средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возросла на Br14,9 трлн. (темп роста 199,8%) и составила Br29,9 трлн. в эквиваленте. Без учета роста курсов валют прирост ресурсной базы составил Br5,4 трлн. (темп роста без учета роста курсов валют - 136,4%).

На начало текущего года клиентская база банка сформирована из 89,6 тыс. клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 1,2 тыс. больше, чем в 2011-м.

Кредитный портфель юридических лиц составил Br36,1 трлн., в том числе в белорусских рублях - Br21 трлн. (58%). Темп роста с начала года - 159%.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]