Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Бабчин занял 32-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

12.02.2012 спорт
Александр Бабчин занял 32-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти Дебютант белорусской команды Александр Бабчин, занявший сегодня 32-е место в гонке преследования на 8-м этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти, стал лучшим из наших спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам спринтерской гонки, где накануне он показал лучший результат в карьере, Александр Бабчин стартовал в преследовании с 24-й позиции на 1 мин.6 сек. позже лидера француза Мартена Фуркада, выигравшего спринт.

В гонке преследования Бабчин ухудшил свой спринтерский результат на 8 позиций. Тем не менее, 32-е место - это второй его показатель за время выступления на этапах Кубка мира.

На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Александр Бабчин допустил 5 промахов и показал результат 37 мин.56,9 сек., отстав от победителя, легендарного 38-летнего норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, на 4 мин.13,1 сек.

Именитый Бьорндален стартовал под четвертым номером с отставанием от лидера в 6,6 сек., но по ходу дистанции, допустив 2 промаха, сумел опередить троих конкурентов и прийти к финишу первым с результатом 33 мин.43,8 сек.

Это первая победа Бьорндалена в нынешнем сезоне и 93-я за всю карьеру.

Победитель спринта француз Мартен Фуркад (3 промаха) на сей раз пришел к финишу вторым, уступив Бьорндалену 13,8 сек. Замкнул тройку призеров имевший 7-й стартовый номер россиянин Дмитрий Малышко (2 промаха), который отстал от победителя на 22,7 сек.

Кроме Александра Бабчина, очки в зачет Кубка мира, присуждаемые 40 лучшим, из белорусских биатлонистов набрал и 24-летний Юрий Лядов (3 промаха), который стартовал 53-м и сумел улучшить свою позицию на 20 позиций, заняв 33-е место (+4 мин.17,5 сек.). Это его второй результат в карьере.

Евгений Абраменко, стартовавший под 58-м номером, занял 49-е место (5 промахов; +6 мин.25,7 сек.), а Сергей Новиков, вышедший на трассу 52-м, пришел к финишу 50-м (7 промахов; +6 мин.28,9 сек.).

Всего на старт вышли 53 биатлониста.

Сегодня 8-й этап Кубка мира в Контиолахти завершится женской гонкой преследования на 10 км с участием белорусок Дарьи Домрачевой, Людмилы Калинчик, Надежды Скардино и Анастасии Дуборезовой.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]