Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Cашу ждут дома?

Cашу ждут дома?

Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание на территории России белорусского "вора в законе" Александра Кушнерова по кличке "Саша Белорус".

Ему предложено покинуть пределы страны.

Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по ЦФО, сотрудники этого ведомства задержали и доставили в Кузьминский суд "вора в законе" Александра Кушнерова. Он нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. По представленным материалам проверки федеральным судьей Кузьминского районного суда Москвы было вынесено постановление о назначении Кушнерову административного наказания в виде штрафа и объявлено распоряжение заместителя Министра юстиции России о признании пребывания (проживания) его в Российской Федерации нежелательным.

Кроме того, суд обязал Кушнерова добровольно покинуть территорию Российской Федерации в течение трех дней.

Если Кушнеров не выполнит указанное решение в добровольном порядке, он будет выдворен за пределы России принудительно.

Кушнеров входит в криминальный клан одного из самых влиятельных "воров в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан". По данным правоохранителей, Хасан в прошлом году короновал пять новых воров в законе, среди которых был и новоиспеченный белорусский «законник» Александр Кушнеров. Как отмечают российские СМИ, "Саша Белорус" является активным участником печально известной в Беларуси "Банды Морозова" -- самого кровавого преступного сообщества нашей страны, однако в Беларуси сообщалось, что никто из «морозовцев» не избежал ответственности.

Свой «авторитет» Кушнеров зарабатывал в белорусских тюрьмах, постепенно выдвинувшись на роль смотрящего, причем даже в таком печально известном заведении, как Гродненская крытая тюрьма. Однако вряд ли он решится из России ехать на Родину, скорее, и дальше продолжит руководить своей «армией» из-за рубежа.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]