Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ластовский идет на перехват

Ластовский идет на перехват

Минская милиция предлагает пользователям Twitter принять посильное участие в розыске преступников в режиме online.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома и автор популярного твиттер-аккаунта @GUVD_Minsk Александр Ластовский, пишет Electroname.com.

"Изучая интересы и потенциал интернет-аудитории мы пришли к выводу, что возможности для взаимополезного сотрудничества между милицией и гражданами столицы безграничны. В этой связи мы и готовы рискнуть предложить твиттерянам заняться онлайн-розыском преступников, только что совершивших злостное деяние", заявил Ластовский.

"Нам нужны тайные агенты: увидел преступника – сообщил в Твиттере его координаты и тем самым поспособствовал его поимке", объясняет идею пресс-секретарь ГУВД.

"Схематично проект выглядит так. Нам становится известно о том, что где-то совершено преступление, а злодей скрылся. На сайте ГУВД появляется подробная информация об этом преступлении (где и что произошло, приметы преступника), начинающаяся кодовым словом «ПЕРЕХВАТ» с характерной иконкой. Затем эта информация дублируется в Твиттер, и с этого момента любой зарегистрированный пользователь этой сети может сообщать аккаунту @GUVD_Minsk по ключевому слову (хэштегу) #перехват. Это может быть текст, фотография или даже видеозапись. Всю оперативно-полезную информацию, полученную от вас при помощи «Твиттера», мы сразу же будем передавать в компетентные службы. Они будут определять полезность и достоверность вашей информации, и принимать решение о том, как реагировать на нее", объясняет Ластовский.

Информация об акции будет распространяться не только в интернете, но и в других СМИ.

Пока никакого вознаграждения за помощь в поимке преступников не предусмотрена, но милиционеры обещают найти способ отблагодарить добровольных помощников.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]