Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создателя «Свободного региона» предупредил КГБ

21.02.2012 политика
Создателя «Свободного региона» предупредил КГБ

Полоцкого активиста Евгения Парчинского, члена оргкомитета по созданию общественного объединения «Свободный регион» вызвали «на разговор».

Парчинский рассказал, что сотрудник КГБ расспрашивал об участии в акции «Революция через социальную сеть», а также по поводу сайта «Свободный регион», который начал работать пару недель назад, передает «Радые Свабода».

«У меня спросили, знаю ли я, что без аккредитации журналистская деятельность запрещена. Сотрудник КГБ упомянул и статьи Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за дискредитацию Республики Беларусь в публикациях, фото- и видеоматериалах и ответственность за оскорбление Александра Лукашенко. Также меня предупредили об ответственности за сотрудничество с иностранными СМИ без аккредитации. А напоследок сотрудник КГБ многозначительно заметил: «Я надеюсь, что это была наша последняя встреча». Но я прекрасно осознаю, что под статьи, которые мне упомянули, можно «подвести» едва ли не каждого второго независимого журналиста», - сказал Парчинский.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]