Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для России и Беларуси политика запугивания неприемлема - Гигин

24.02.2012 политика
Россия и Беларусь дают понять, что политика запугивания неприемлема. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин, комментируя совместное заявление президентов Беларуси и России по поводу санкций со стороны США и Европейского союза, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Это новый этап вообще развития геополитических отношений на постсоветском пространстве. Россия дает ясно и недвусмысленно понять совместно с Беларусью, что политика, проводимая США и ЕС, политика запугивания неприемлема в современном мире. Это логика вчерашнего дня", - сказал Вадим Гигин.

"К сожалению, в последние годы наши западные соседи постоянно нам пытаются подсказывать пути дальнейшего нашего развития, как политического, так и экономического. На мой взгляд, это совершенно недопустимо в отношении суверенной, независимой страны. Путь ультиматумов, санкций и ограничений ведет в никуда", - отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Семашко.

"С экономической точки зрения это неприемлемо в современном мире, тем более что достаточных причин политических, геополитических нет по отношению к Беларуси, поэтому мы выступаем против такого рода санкций и такого рода взаимодействия", - подчеркнул председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]