Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Введение санкций в отношении Беларуси не будет конструктивным шагом - политолог

24.02.2012 политика
Введение санкций в отношении Беларуси не будет конструктивным шагом - политолог Введение санкций в отношении Беларуси не будет конструктивным шагом. Об этом сегодня в эфире телеканала ОНТ заявил политолог Вадим Боровик, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Здесь, в центре Европы, уголке стабильности, создавать деструктивную ситуацию не стоит. Я думаю, что нам стоит с нашими европейскими партнерами садиться за стол переговоров и находить оптимальное решение для всех сторон", - сказал политолог.

Он добавил, что белорусская сторона всегда готова учитывать позицию своих партнеров, но хотела бы, чтобы ей предлагали, а не навязывали, чтобы к диалогу приглашали, а не принуждали. В Беларуси хотят, чтобы к ее позиции прислушивались и чтобы совместно с зарубежными партнерами принимались взаимовыгодные компромиссные решения, подчеркнул политолог.

"Россия, конечно, критически заинтересована в том, чтобы Беларусь не стала жертвой экономических санкций, потому что пусть не прямо, но косвенно компенсировать те потери, которые белорусская экономика понесет от этих санкций, придется в том числе и Москве", - отметил в эфире телеканала ОНТ президент Института национальной стратегии (Россия) Михаил Ремизов. Он подчеркнул, что с российской стороны присутствует здоровый экономический прагматизм.

"Даже важнее то, чтобы мы на международной арене позиционировались как официально открытые союзники, как страны, которые имеют близкие позиции по международным политическим вопросам", - сказал Михаил Ремизов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]