Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нарушения ценового законодательства в Беларуси отмечены у 66% проверенных предпринимательских структур

Нарушения ценового законодательства в Беларуси отмечены у 66% проверенных предпринимательских структур Нарушения ценового и антимонопольного законодательства в 2011 году в Беларуси отмечены у 66% проверенных предпринимательских структур. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Александр Ярошенко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году было проверено 826 субъектов предпринимательской деятельности. Из них у 548 установлены различного рода нарушения ценового и антимонопольного законодательства, что, по мнению Александра Ярошенко, является угрожающим количеством. Нарушители уплатили штрафы на общую сумму более Br433 млн.

Замминистра экономики отметил, что ценовая политика в Беларуси направлена на дальнейшую либерализацию ценообразования. С этой целью принят в прошлом году ряд нормативных правовых актов по сокращению сферы ценового регулирования. Министерство экономики, облисполкомы и Минский горисполком осуществляют контроль за соблюдением субъектами предпринимательства ценового и антимонопольного законодательства.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]